生物技术(海洋生物制药方向)

发布日期:2012/05/28浏览次数:56

本科,四年,授予理学学士学位

培养目标:该专业是药学生物技术和海洋科学在新世纪的融合发展专业,在校4年期间将通过海洋药物学等53门以上的课程学习和制药工艺设计等10项以上的实践训练,赋予学生海洋生物制药专业的工作能力、学习能力和发展能力,能在医药行业、海洋药物领域和生物制品领域从事生产管理、质量检测、企业管理和科研开发等方面的专业工作。

主干课程:有机化学,生物化学,人体就剖生理学,药理学,药物化学,药剂学,海洋药物学,生物制药工艺学,药事管理学等。

专业特色:是我校一级学科生物科学所设专业,本科、硕士、博士、博士后培养体系完备,与国外多所大学有合作交流。体现着新世纪海洋科学、药学和生物技术的发展和融合。

就业去向:制药及其相关的食品科学和精细化工等企事业单位。如食品药品监督管理局、国药控股股份有限公司、上海市医药股份有限公司、上海交通大学医学院附属第三人民医院药剂科、上海百事可乐饮料有限公司、中国科学院上海硅酸盐研究所。