信息管理与信息系统(环境信息系统方向)

发布日期:2012/05/28浏览次数:662

本科,学制四年

授予上海海洋大学管理学学士学位、塔斯马尼亚大学信息系统学士学位

培养目标:旨在培养学生掌握现代信息技术、环境科学和管理学的基础理论,具备信息系统分析、设计方法以及开发能力、计算机科学技术理论及应用能力。掌握熟练的英语。学生毕业后可在政府部门、外资企业、金融机构和科研单位等从事信息系统分析、设计、管理及环境科学领域的工作,成为环境信息系统管理的高级复合性人才,也可报考国内大学研究生或出国攻读硕士学位。

主要课程:商业信息系统、管理学、信息模型及基础、系统分析、系统开发、决策支持系统、商业程序设计、信息管理、自然区域管理、环境管理学、网络管理、软件开发与设计、数据库管理系统和管理信息系统等24门专业课程。