工程学院

发布日期:2012/05/28浏览次数:435

工  程  学  院

工程学院办学条件优良,拥有一支知识和年龄结构合理、学术思想活跃、综合素质好的师资队伍。专任教师中具有高级职称教师24人,博士生导师2人,硕士生导师12人;有博士学位的33人,有硕士学位的12人。现有机械设计制造及其自动化、工业工程、电气工程及其自动化、物流工程四个本科专业;拥有“机械工程”一级学科硕士点(涵盖机械设计及理论、机械制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程四个二级学科硕士点)和“机械工程”工程硕士授予权。与美国佛罗里达理工学院和澳大利亚库克大学实行2+2的本科和3.5+1.5的硕士生联合培养的办学模式,每年选派优秀学生赴东京海洋大学、瑞典林奈大学、台湾海洋大学交流学习。学院拥有大学生创新活动中心、海洋工程研究所、渔业节能研究所等创新和研究机构;在上海电气、上海汽车、上海中外运等企业建立了条件优良的产学研合作基地。毕业生考取国内研究生的院校包括:浙江大学、同济大学、华东师范大学、北京航空航天大学、西安交通大学、南京理工大学、东华大学等,境外的高校包括:美国范德堡大学、美国德州达拉斯大学、英国格拉斯哥大学、英国斯特林大学、香港大学、日本千叶大学、澳大利亚卧龙岗大学、加拿大滑铁卢大学等。